2006年 08月 19日
憧れの。 |
癒されたくて、お盆の喧騒から離れて。
京都亀岡の楽々荘・チンギアーレでランチ。
いつかお泊りしたいです。
ランチのパン達。
フォカッチャの口の中でモロモロ溶けてく感じが堪らなく好きです。
パスタランチのアンティパストズ。
左奥は塩辛ではありません。赤パプリカのオイル和え。
右下の生ハムの下には、もちろんモッツァレラvv
ランチコースのスープ。ブロッコリーのビシソワーズ。
ブロッコリーはわかりませんでしたが、ネギが何だかポイントでイイ感じ。
パスタランチの牛肉とピーマンのジェノベーゼ。
ニンニク・オリーブオイルがめちゃくちゃ濃くて、半分くらいまではめっちゃくちゃ美味しい♪
コースのパスタ。ムール貝とズッキーニのトマトソース。
こちらはとってもあっさり味。
ってか、パスタがとっても歯応えがあって、パンじゃないけど粉が感じられて(笑)、めちゃくちゃ美味しいです。
家じゃ麺がこんな風に出来ない...
コースのメイン。
宮崎豚をじっくり蒸したのを焼いたものとのこと。こちらもあっさり。
パスタのデザート。
パンナコッタがとっても優しい味で美味しい!!!優しく、でもまったり。
ラズベリーのジェラートはめちゃくちゃ濃厚。果汁300%くらいあるよコレ。
コースのデザート。
あっさりなティラミスの中から、「なんか緑の豆?」かと思えばビスタチオ。
お食事の味も絶品だけど、オサレな旅館のレストランらしく器やお皿がデザイナーズなのも楽しめました。
素敵なお皿で美味しいものを戴くと、もっともっと美味しくなるよね。
ドリンクの器もめちゃカワイー。
今度は秋に、紅葉満開のお庭のシーズンに行きたいです。
京都亀岡の楽々荘・チンギアーレでランチ。
いつかお泊りしたいです。
フォカッチャの口の中でモロモロ溶けてく感じが堪らなく好きです。
左奥は塩辛ではありません。赤パプリカのオイル和え。
右下の生ハムの下には、もちろんモッツァレラvv
ブロッコリーはわかりませんでしたが、ネギが何だかポイントでイイ感じ。
ニンニク・オリーブオイルがめちゃくちゃ濃くて、半分くらいまではめっちゃくちゃ美味しい♪
こちらはとってもあっさり味。
ってか、パスタがとっても歯応えがあって、パンじゃないけど粉が感じられて(笑)、めちゃくちゃ美味しいです。
家じゃ麺がこんな風に出来ない...
宮崎豚をじっくり蒸したのを焼いたものとのこと。こちらもあっさり。
パンナコッタがとっても優しい味で美味しい!!!優しく、でもまったり。
ラズベリーのジェラートはめちゃくちゃ濃厚。果汁300%くらいあるよコレ。
あっさりなティラミスの中から、「なんか緑の豆?」かと思えばビスタチオ。
素敵なお皿で美味しいものを戴くと、もっともっと美味しくなるよね。
ドリンクの器もめちゃカワイー。
今度は秋に、紅葉満開のお庭のシーズンに行きたいです。
by funebagel
| 2006-08-19 00:50
| Lunches