2006年 07月 15日
窯焼きピッツァ |
デリバリーでないピザと食べようという事でやってきました。
豊中ロマンティック街道のROSSO。
この窯を見た瞬間、テンション上がりました。
オーダーしました4つのチーズが楽しめるナポリピッツァです。
チェダーとチコッタとあと2つは...興奮の余り記憶にございませんが(笑)、めっちゃくちゃ美味しかったです。
だって、このナポリピッツァのはじっこ!!! 光ってるんですよ~はじっこが!!
モチモチどころじゃなくて、生地がモチそのものなんです。
そして、本格窯で焼かれた裏っ側はこんなにサラっと香ばしさが溢れんばかり。 ホントにもう、めっちゃくちゃ美味しくて、食べてる間 何度 時が止まった事でしょう。
この美味しさをずっと忘れないように、身体全部で味わいたくて、目を閉じて、全神経を、全細胞を美味しさだけに集中する。
そして、この美味しさを思う存分、我が!我が!で伝えるんです。訴えるんです(笑)
ホント、美味しいものを食べるって幸せです。
パスタも美味しそうだったんですが、2人でピッツァ+パスタは厳しいので、例の窯で焼かれるというスズキさん。 これもめっちゃくちゃ美味しい!!
イタリアンは食材を生かす料理だって事が物凄い伝わってきました。
生臭さだけ取れたピチピチの魚に、ちょこっとオリーブオイルと白ワインをかけただけ。
ただそれだけの優しい味です。
でも、さすがあの窯で焼かれただけあって、食感はお肉みたい!!
ってか、皮がパリパリで、めちゃくちゃ香ばしくて最高でした。
今度はぜひ手打ちパスタを戴いてみたいです☆
豊中ロマンティック街道のROSSO。
この窯を見た瞬間、テンション上がりました。
オーダーしました4つのチーズが楽しめるナポリピッツァです。
チェダーとチコッタとあと2つは...興奮の余り記憶にございませんが(笑)、めっちゃくちゃ美味しかったです。
だって、このナポリピッツァのはじっこ!!!
モチモチどころじゃなくて、生地がモチそのものなんです。
そして、本格窯で焼かれた裏っ側はこんなにサラっと香ばしさが溢れんばかり。
この美味しさをずっと忘れないように、身体全部で味わいたくて、目を閉じて、全神経を、全細胞を美味しさだけに集中する。
そして、この美味しさを思う存分、我が!我が!で伝えるんです。訴えるんです(笑)
ホント、美味しいものを食べるって幸せです。
パスタも美味しそうだったんですが、2人でピッツァ+パスタは厳しいので、例の窯で焼かれるというスズキさん。
イタリアンは食材を生かす料理だって事が物凄い伝わってきました。
生臭さだけ取れたピチピチの魚に、ちょこっとオリーブオイルと白ワインをかけただけ。
ただそれだけの優しい味です。
でも、さすがあの窯で焼かれただけあって、食感はお肉みたい!!
今度はぜひ手打ちパスタを戴いてみたいです☆
by funebagel
| 2006-07-15 22:10