2006年 05月 04日
おじいちゃんの玉子サンド |
結構かなり気になってて、いつも候補には上がるけど結局行けず
でもやっぱり気になる。
そんなお店です。
京都四条木屋町のコロナ。
お店の前の看板。味あり過ぎ。時代を感じます。
地方の地元民が集まる小さな食堂のような、軽くカルチャーショックを受ける店内の、
1人しか立つスペースのないキッチンで、おじいちゃんマスターが
超ド級にスローなマイペースで黙々と作り続けます。
夢にまで見た念願の玉子サンド。五百円。
噂の玉子の部分をしかとアップで!!
雑誌やらには玉子を5つ使うとよくありますが、5回確認しても4つしか使ってないような...
いや、それでもパンで挟み切れないこのボリューム。
味付けも砂糖しか使ってないみたいで(他に秘伝の粉が入ってるかもだが、液体は何も入れてなかった!!)あま~いフワフワ半熟の味がお口いっぱいに広がって幸せ。
「やっと食べれた~~」っていう達成感も有ってめちゃくちゃ大満足。
一緒にオーダーしたオムライスとポークカツ。
オムライスのご飯は何と蟹の味が!!
近いうちに再訪して、また玉子サンドと今度はコロッケ食べてみたいです。
おじいちゃんマスターがいつ倒れちゃうかわからないので(笑)、ほんとに早く行かなくちゃです。
戴いた手作りおみや達。
いつもありがとう!!!
ピンキーさんのベーグルチップと、ゆきちゃんのマフィンズ。
お2人とも本当にプロ級に上手☆なんと粉までイイの使ったりらしい。凄い。
でもやっぱり気になる。
そんなお店です。
京都四条木屋町のコロナ。
お店の前の看板。味あり過ぎ。時代を感じます。
地方の地元民が集まる小さな食堂のような、軽くカルチャーショックを受ける店内の、
1人しか立つスペースのないキッチンで、おじいちゃんマスターが
超ド級にスローなマイペースで黙々と作り続けます。
雑誌やらには玉子を5つ使うとよくありますが、5回確認しても4つしか使ってないような...
いや、それでもパンで挟み切れないこのボリューム。
味付けも砂糖しか使ってないみたいで(他に秘伝の粉が入ってるかもだが、液体は何も入れてなかった!!)あま~いフワフワ半熟の味がお口いっぱいに広がって幸せ。
「やっと食べれた~~」っていう達成感も有ってめちゃくちゃ大満足。
一緒にオーダーしたオムライスとポークカツ。
オムライスのご飯は何と蟹の味が!!
近いうちに再訪して、また玉子サンドと今度はコロッケ食べてみたいです。
おじいちゃんマスターがいつ倒れちゃうかわからないので(笑)、ほんとに早く行かなくちゃです。
戴いた手作りおみや達。
いつもありがとう!!!
ピンキーさんのベーグルチップと、ゆきちゃんのマフィンズ。
お2人とも本当にプロ級に上手☆なんと粉までイイの使ったりらしい。凄い。
by funebagel
| 2006-05-04 23:49
| コロナ(四条木屋町)